dimanche 23 octobre 2011

KEVIN BOATENG DOES MAGIC IN MILAN FC

(REUT)

Sorti du banc à la pause, il a changé la donne en quatorze minutes. Sur la pelouse de Lecce, modeste formation de la Serie A, qui avait perdu ses trois premiers rendez-vous à domicile (Udinese, 0-2, Atalanta, 1-2 et Cagliari, 0-2), l'AC Milan (treizième avec huit points) a coulé durant le premier acte. Aphones dans le jeu et passifs en défense avec la charnière centrale Yepes-Nesta, les Rossoneri ont atteint la pause menés de trois buts (une première depuis août 2009, face à l'Inter). Pourtant dix-neuvièmes au général (quatre points) avant le coup d'envoi de la huitième journée du Championnat, Giacomazzi (4e), Oddo (30e s.p.) et Grossmüller (37e) soulignaient les insuffisances d'un collectif toujours invaincu en Ligue des champions (un nul et deux victoires).

Un triplé en un moins quart d'heure
Et Kevin Prince Boateng est sorti de sa boîte. Lancé au retour des vestiaires avec Aquilani (Robinho et Ambrosini sont sortis), le Ghanéen a remis son équipe sur le chemin de la gagne, signant un triplé en moins de quinze minutes (49e, 55e, 63e). Complètement métamorphosés, les hommes de Massimiliano Allegri allaient même chercher un deuxième succès consécutif dans le final. Sur un service de Cassano, Yepes, de la tête, offrait une victoire inespérée aux Milanais (4-3, 83e), qui se replacent à deux longueurs de la Juventus, leader. (Photo Presse-Sports)