vendredi 12 octobre 2012

Les tomates préviendraient le risque d’infarctus !



Topsante Une alimentation riche en tomates réduirait le risque d’infarctus, selon des chercheurs finlandais dont l’étude a été publiée dans la revue Neurology.Ces scientifiques ont mesuré le taux sanguin de lycopène, l’antioxydant qui donne la couleur rouge à la tomate , chez 1 031 hommes âgés de 46 à 65 ans pendant douze ans. Au final, les personnes qui avaient un taux important de lycopène dans le sang ont diminué leur risque d’infarctus de 59 %.
 Le lycopène se trouve non seulement dans les tomates mais aussi les poivrons et les melons d’eau. Il aiderait à éviter la dégénérescence cellulaire et empêcherait donc la formation de caillots sanguins, qui constituent la principale cause d’infarctus. Cet antioxydant aurait également des vertus protectrices contre le cancer de la prostate. Manger une portion de tomates suffirait à jouir des bienfaits protecteurs du lycopène. Et il ne s’agit pas uniquement des tomates crues. Si celles-ci sont les principales sources en lycopène, cela marcherait aussi avec les produits dérivés de la tomate sont aussi des sources importantes : jus de tomate, ketchup, sauce tomate, soupe, tomate en conserve… Même les pizzas qui ont de la tomate dans leur garniture !
 Une bonne alimentation peut aider à prévenir les risques d’infarctus. Mais elle ne pourra rien pour réduire le stress, un facteur important de risque d’infarctus. Contre celui-ci, il est conseillé à tous ceux qui travaillent de bien vouloir rester Zen ou de marbre au boulot. En clair, en additionnant tomate et Zen attitude, on se prémunit contre l’infarctus !
Dimitri Mbouwe

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