Par Alixou le 2 mai 2012 | merci qui ? image
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- Noma (Copenhague, Danemark)
Le meilleur des meilleurs, 1er du classement depuis 3 années consécutives. Cadre sympa sans prétention, le restaurant est situé dans un ancien entrepôt. Ici, vous y dégusterez seulement des produits (excellents) des régions nordiques. A tester : la spécialité du chef René Redzepi à base d’asperges…Source photo : sharemykitchen - El Celler de Can Roca (Gérone, Espagne)
Une histoire de famille qui porte ses fruits ! 3 frères se partagent les tâches culinaires dans une très bonne ambiance, autant que leur cuisine. et vous, c’est quand la dernière fois que votre soeur ou votre frère vous a fait à manger ? A tester : le soufflé d’ »alberginia escalivada a la brasa amb sardines ». Des sardines quoi.Crédits photo : El Celler De Can Roca - Mugaritz (Saint-Sebastien, Espagne)
Reconnu par la presse gastronomique internationale comme « le phénomène gastronomique le plus important de ces dernières années sur le plan mondial ». Tout est dit. A tester : les plats composés de Morue ou de Foie Gras, grande spécialité du Chef.Crédits photo : Mugaritz - D.O.M (Sao Paulo, Brésil)
Une cuisine brésilienne de grande qualité, gastronomique et artistique. A tester : le Jus Tupuci aux herbes amazoniennes, une bonne vieille soupe.Source photo : pedrokok - Osteria Francescana (Modène, Italie)
Une exaltation de tous les sens dans un seul endroit. Et ça, c’est fort. A tester : les Aiguillettes de Canard marinées avec un assaisonnement iodé, copeaux de truffe d’été.Crédits photo : Osteria Francescana - Per Se (New York, USA)
Un chef qui a misé non seulement sur la cuisine, mais aussi sur la décoration et l’ambiance. De quoi obtenir un 10/10 à un Diner Presque Parfait. A tester : le flétan en panade de Pommes de Terre.Source photo : iNewYork - Alinea (Chicago, USA)
Une grosse claque à la malbouffe américaine. A tester : les wraps gastro aux raisins.Source photo : Luxuo - Arzak (Saint-Sebastien, Espagne)
Décidément, l’Espagne est un pays à hautes saveurs. Dans ce restaurant, père et fille travaillent en duo pour servir une cuisine aux goûts traditionnels du pays basque. A tester : la Fleur d’œuf parfumée à la Truffe.Source photo : Relais Chateaux - Dinner By Heston Blumenthal (Londres, Angleterre)
Une entrée fracassante directement dans le top 10 pour ce nouveau restaurant londonien. Le chef britannique était déjà 3 étoilé pour son restaurant The Fat Duck, 13ème du classement. A tester : le mélange sucré salé du foie gras et de la mandarine.Crédits photo : Dinner By Heston Blumenthal - Eleven madison park (New York, USA)
Le restaurant du chef suisse Daniel Humm fait son entrée dans le top 10. A tester : la casserole rôtie à la courge d’été et verveineSource photo : the hungry korean
12. L’Atelier Saint-Germain de Joel Robuchon (Paris, France)
15. Le Chateaubriand (Paris, France)
16. L’arpège (Paris, France)
17. Pierre Gagnaire (Paris, France)
18. L’Astrance (Paris, France)
24. Mirazur (Menton, France)
47. Bras (Laguiole, France)
Et vous, ça vous donne envie ?
Source et suite du classement : The Top 50 Best Restaurants
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